Р. Кадыров принял роль в селекторном совещании по вопросам проведения ЕГЭ и реализации ФЦП «Юг России»

Р. Кадыров принял роль в селекторном совещании по вопросам проведения ЕГЭ и реализации ФЦП «Юг России»

На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял роль в селекторном совещании, проводимом вице-премьером, полномочным представителем Президента РФ в СКФО Александром Хлопониным.

Дискуссировались вопросы подготовки к проведению ЕГЭ в 2014 году и строительства объектов образования и здравоохранения в рамках ФЦП «Юг России».

По первому вопросу выступил управляющий Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. Он поведал о мерах, которые планируется сделать для обеспечения объективности и независимости при проведении ЕГЭ в 2014 году.

«Я сам нередко общаюсь со средствами массовой инфы. Мне молвят, что нереально на Северном Кавказе, чтоб ЕГЭ прошёл в обычном режиме. Я возражаю. Я говорю, что всё реально и привожу в пример Осетию и Чеченскую Республику, где нет некий серьёзной ситуации, и в обычном режиме проходит экзамен. Я уверен, что можно провести ЕГЭ в согласовании с законом и тем серьезно повысить стиль Северного Кавказа», — выделил он.

С. Кравцов предложил организовать широкую информационную работу. По его воззрению, это нужно для того, чтоб развенчать миф о трудности сдачи ЕГЭ, так как большое количество учащихся перед экзаменом настроены очень пессимистично. Он заявил о необходимости проведения разъяснительной работы о том, что требования ЕГЭ соответствуют школьной программке.

Также он сказал, что все пункты проведения экзаменов будут обустроены системами видеонаблюдения. Не считая того, по словам С. Кравцова, имеется подготовительная контрактённость с МВД о присутствии на пт сдачи ЕГЭ служащих органов внутренних дел на время допуска малышей к экзаменам. Это необходимо для недопущения проноса на экзамен мобильников и других устройств, так как в будущем году будет запрещено не только лишь внедрение на ЕГЭ мобильников, да и их наличие. В неприятном случае результаты тестирования будут аннулированы.

Он также попросил уделить повышенное внимание таким школьникам, которых условно принято именовать «ЕГЭ-туристы», другими словами ребята, которые в одиннадцатом классе после третьей либо четвёртой четверти переезжают в другие субъекты.

А. Хлопонин призвал управляющих регионов прислушаться и отнестись очень пристально к советам, прозвучавшим из уст управляющего Рособрнадзора.

Дальше участники селекторного совещания обсудили вопросы, касающиеся реализации ФЦП «Юг России».

А. Хлопонин сказал, что в рамках программки до 2016 года выделен предел в 30 миллиардов. рублей, которые планируется навести на решение заморочек в социальной сфере.

«В первую очередь, это ликвидация трехсменной системы образования в школах и развитие системы здравоохранения. На 1-ое направление будет выделена половина предусмотренных средства, 5 миллиардов. планируется выделить на развитие мед кластера Кавказских минеральных вод, а другие средства — на строительство объектов здравоохранения во всех регионах округа», -= произнес А. Хлопонин.

Но вице-премьер не исключил способности перенаправления средств в согласовании с потребностями каждого субъекта.

Глава ЧР Кадыров одной из главных заморочек региона именовал вопрос расселения обитателей из оползневых зон. По его словам, в 7 районах республики оползни стали истинной опасностью жизни людей.

«Я обратился к Президенту Рф Владимиру Владимировичу Путину оказать помощь в решении этой трудности. Владимир Владимирович поручил министерству регионального развития и ещё ряду министерств, но до сего времени этот вопрос не решен. Понимая исключительную значимость этого вопроса, управление республики соединило усилия, и вчера ключи от 50 квартир были вручены более остронуждающимся. Месяц вспять жильё получило приблизительно столько же семей. Но эти усилия не позволяют стопроцентно решить серьёзнейшую делему. Я желаю попросить вас, направить внимание на эту проблему», — произнес Рамзан Кадыров.

А. Хлопонин отметил, что не оставит без внимания этот вопрос и ещё раз объяснил участникам совещания, что средства могут быть ориентированы на определенные задачки, решение которых руководители субъектов считают более принципиальным.